Любые металлоконструкции на заказ
+7 (495) 255-55-34 Обратный звонок

Сезонность рынка металлоконструкций: навесы для автомобилей, козырьки над входом, металлические заборы

22 марта

Когда? Купить навес для автомобиля. Козырек над входом. Металлический забор.

Этим вопросом наших клиентов - организаций и частных лиц в конечном случае объясняется сезонность бизнеса металлоконструкций. Эксперты и старожилы данной отрасли отмечают наличие низкого сезона в начале года - январь-март, далее скачок спроса в марте-апреле и его относительно стабильное положение до сентября-октября, а затем постепенное снижение к декабрю.

Анализ еженедельного спроса (запросов информации, заказов) по таким группам металоконструкций, как навесы из поликарбоната, козырьки над входом и металлические заборы позволяет составить следующие графики.

Сезонность спроса на металлоконструкции по типам: навесы, входные козырьки, заборы из металла.

На представленных графиках (трендов к графикам) видно относительно схожее их поведение до апреля, затем тренд спроса на козырьки из поликарбоната ведет себя в отличие от спроса на навесы для машин и заборы иначе - стабильный уровень до июня и дальнейший рост вплоть до октября, на фоне снижения двух других. 

Подобную ситуацию возможно объяснить следующими факторами:

  • Схожее поведение трендов (стабильный рост до апреля и снижение спроса к ноябрю-декабрю) во многом объясняется климатическими особенностями нашей территории, что отражается на поведении потребителей (желание производить реконструкцию, благоустройство, строительство объектов в благоприятных условиях). Деятельность участников рынка металлоконструкций в этом плане идет на стимулирование спроса различными акциями привлечения заказчиков в низкий сезон (например, всевозможные скидки на продукцию, выгодные цены предложение дополнительных услуг и т.д.)
  • Различие трендов (тренд козырьков над входом относительно других) можно объяснить преобладающим типом заказчиков. Если в случае покупки навесов и заборов заказ осуществляет большая доля частных клиентов для дачных нужд, то козырьки покупают как частные лица на дачу, так и коммерческие организации для оборудования входов.